尼尔森收购Gracenote

受众群体衡量的全球领导者收购了业界媒体和娱乐元数据的顶级提供商

纽约,纽约– 2016年12月20日 –尼尔森(Nielsen)今天宣布,它已与Tribune Media Company达成了一项协议,以收购行业内媒体和娱乐元数据的主要提供商Gracenote。通过此次交易,尼尔森将获得支持主要视频,音乐,音频和体育内容的编程指南和个性化用户体验的数据和技术。此次收购通过包括Gracenote的全球内容数据库,扩大了Nielsen在主要客户的业务范围,该数据库跨多个平台,包括多频道视频节目发行商(MVPD),智能电视,流音乐服务,联网设备,媒体播放器和车载信息娱乐系统。

Gracenote提供了超过1200万部电影和电视节目清单和2亿首音乐曲目的参考信息,并驱动了主要流数字媒体服务的接口以及超过7500万辆汽车中的互联技术系统。该公司是自动内容识别(ACR)技术的行业标准,为全球最大的电视,音乐和汽车公司使用的发现和推荐引擎提供动力。

通过将Gracenote的功能纳入其度量框架,尼尔森将能够为客户提供有关消费者行为的更深入分析,并提供从发现到消费的前所未有的受众参与度视图。作为一部分 尼尔森总观众 测量框架,Gracenote的智能元数据将在一个可寻址的世界中帮助满足客户的需求,在这个世界中,营销人员以客户为目标并实时优化广告系列。包含这些数据还将使媒体公司可以针对特定受众优化其内容。

此外,通过尼尔森(Nielsen)在受众测量和情报领域的领导者的全球影响力和地位,Gracenote在电视,音频,体育和汽车领域的长期客户关系将得到进一步扩大。该交易有望在2017年第一季度完成。

“ Gracenote的元数据和内容识别技术为消费者每天使用的主要视频,音乐和车载信息娱乐系统的界面提供了动力。此次收购为尼尔森提供了一项重要资产,有助于我们衡量和理解消费者行为。”尼尔森扩展垂直市场总裁Karthik Rao表示。

Gracenote首席执行官John Batter表示:“在过去的十年中,Gracenote每天都将数百万人与他们喜爱的电视节目,体育,电影和音乐联系在一起,使娱乐变得更加容易获得和发现。” “我们很高兴有机会与尼尔森一起迈出下一步,并继续为客户提供基于见解的创新解决方案,从而扩大我们的全球影响力。”

该交易预计将在2017年第一季度完成。该交易预计将通过现金和债务的方式融资。 PJT Partners向尼尔森提供了有关交易的咨询,并与贝克合作&McKenzie担任法律顾问。

Gracenote将并入Nielsen’s手表部分。 Nielsen预计,对Gracenote的收购将对2017年GAAP EPS保持中性,并在2018年略有增长。Gracenote不包括在2016年12月8日分析日提供的Nielsen 2017年展望中。尼尔森(Nielsen)将在报告2016年第四季度业绩时提供有关Gracenote预期影响的更多详细信息。

Gracenote将作为尼尔森内的业务部门运作。该公司将继续在其位于加利福尼亚州埃默里维尔的总部运营。

尼尔森控股公司(纽约证券交易所代码:NLSN)是一家全球绩效管理公司,可全面了解消费者的购买和购买方式。尼尔森’的“观看”部分为媒体和广告客户提供了使用了所有内容(视频,音频和文本)的设备的总体受众测量服务。购买部分为消费包装产品制造商和零售商提供行业’零售绩效衡量的唯一全局视图。通过整合来自“观察与购买”细分和其他数据源的信息,尼尔森还为客户提供有助于提高绩效的分析。尼尔森,S&P 500公司在100多个国家/地区开展业务,业务覆盖全球90%以上的人口。有关更多信息,请访问www.nielsen.com。

前瞻性陈述免责声明

本新闻稿包含可能构成根据1995年《私人证券诉讼改革法案》的安全港条款作出的前瞻性陈述的信息。这些陈述可以用“将”,“期望”,“应该”, '可能','应该'和类似的表达方式。这些陈述受风险和不确定性的影响,实际结果和事件可能与目前的预期存在重大差异。导致这种情况的因素可能包括但不限于一般经济状况,尼尔森所从事的市场状况,客户,供应商和竞争对手的行为,技术发展以及影响尼尔森业务的法律和法规规则以及其他新闻稿中讨论的特定风险因素,以及公司公开的文件(包括公司在美国证券交易委员会的文件)。这些因素清单并不旨在详尽无遗。这些前瞻性陈述仅代表本新闻稿发布之日,并且我们不承担因新信息,未来事件或其他情况而更新由我们或代表我们做出的任何书面或口头前瞻性陈述的义务。因素。

联系方式

媒体关系:Ben Billingsley,ben.billingsley @ nielsen.com,电话:1+ 646-654-5429
媒体关系:Leslie Pitterson,leslie.pitterson @ nielsen.com,电话:+1+ 646-654-4412
投资者关系:Amy Glynn,amy.glynn。@ nielsen.com,+ 1 646-654-4931

点击“订阅”即表示我同意 隐私政策使用条款.