百分之七十八的中国受访者认为,面对面的互动已被电子产品取代

{“order”:7,”name”:”pubdate”,”attributes”:{“jcr:mixinTypes”:”[cq:LiveRelationship]”,”sling:resourceType”:”nielsenglobal / components / content / publishdate”},”children”:null}

联系:
苏枫 [email protected],010-5912-9195

中国上海– 2015年4月17日–根据尼尔森发布的最新报告,中国将近八分之八的人(78%)认为面对面的互动已被电子互动所取代。 《屏幕大战:无处不在的电视世界中的眼空间之战》审视了快速发展的全球数字视频格局,并展示了消费者如何使他们的观看偏好适应新的现实,其中四分之三(在中国占86%)享有自由随时随地连接。在某些国家/地区,尤其是老一代人来说,电视仍然是观看大多数形式的视频内容的首选屏幕,但设备的普及和社交媒体的互动正在将力量从提供者转移到人们。

该报告显示科学和技术如何在生活,工作和交流方面极大地影响我们与世界互动的方式。设备的普及和信息的多点接触导致了媒体行业的变革。内容输出的模式正在从单个通道切换到另一个通道,这使得信息和媒体更加分散。

尼尔森中国董事总经理奥利弗·鲁斯特(Oliver Rust)说:“选择不仅创造复杂性,而且创造机会。” “最重要的是了解随着智能手机和PC的普及,观看模式如何向数字格局转变,并确定如何以最有效的方式最好地吸引这些消费者。媒体行业必须适应不断变化的形势,并调整策略以适应新的现实,提供引人入胜且相关的内容,这些内容可以在消费者使用的适当渠道中轻松访问。但是对于广告客户而言,如何确保数字广告有效地吸引其正确的受众,同时能够管理覆盖范围的重复数据删除,对于帮助最大化其在线广告系列的投资回报率至关重要。”

尼尔森全球数字景观调查对60个国家/地区的30,000名在线受访者进行了调查,以了解不断变化的数字景观如何影响我们观看视频节目的方式,地点和原因。视频节目被定义为任何类型的内容,例如电视,有线电视节目,专业视频或在电视,PC,移动设备(例如电话,平板电脑或电子阅读器)上观看的用户生成的内容。该研究还检查了视频节目的消费偏好,包括最常用于选定类型的设备以及用于在家和旅途中观看视频的设备。

视频节目:中国和全球消费者的生活必不可少的部分

根据尼尔森的报告,有74%的中国受访者表示视频节目是他们生活中的重要组成部分,远远超过了全球55%的平均水平。同时,今天的中国消费者在选择观看方式和方式上采取了更多举措。 74%的人会在商业广告开播时切换到另一个频道,其中81%的人经常通过在同一天观看几集来赶上自己喜欢的节目。

此外,移动设备的便利性和便携性也是其获得普及的两个关键因素。大约十分之八的中国受访者(81%)认为在他们的移动设备上观看视频节目很方便,而64%的人说平板电脑与PC或笔记本电脑在观看视频节目方面一样好。但是65%的中国受访者也认为,屏幕尺寸越大越好。

我们为什么要观看直播:推播现已成为拉动力

尽管现在可以轻松实现视频点播和广播时间预约,但72%的中国受访者更喜欢在其预定时间观看直播视频节目。将近一半的全球受访者是出于各种社会需求观看视频节目的,而在中国,这一比例甚至更高,有74%(全球平均水平为49%)的中国受访者表示,如果有社交媒体,他们会观看直播视频节目70%(全球平均水平的53%)的人表示,他们喜欢跟上节目的进度,以便可以加入社交媒体上的对话。 65%(全球平均水平为47%)将与社交媒体互动,同时观看视频节目。

社交媒体互动并不是设备激增的唯一例子。尼尔森的调查表明,如今的消费者在观看视频节目时喜欢学习更多信息,搜索演员资料,玩手机游戏或在其他电子设备中观看电视节目预告。超过五分之三的中国受访者(62%)表示,他们将在看电视的同时浏览互联网,比全球平均水平高4个百分点。

“多屏正在成为观看体验的根本扩展,” Rust说。 ``尽管多个屏幕为观众提供了更多选择,但它们还为内容提供商和广告商提供了更多与观众接触并互动的机会和方式。精心设计的体验不仅可以使观看体验更加愉悦,而且可以最大程度地延长用户与品牌互动的时间。”

“对于计划提供商,他们需要重点关注三个关键点。第一 —社会化,使视频内容具有吸引力的主题,从而鼓励人们在社交媒体上进行交谈;其次-互动性,视频节目的内容应保持新鲜,以最大程度地增加观众的观看时间和收视率,这对于加强与节目的关系并为他们的参与提供激励也是必不可少的;第三— Accessibility –视频节目提供商应确保可以在任何平台上随时随地轻松访问所有内容。” Rust补充道。

如何观看:设备扩散可满足多样化需求

尼尔森(Nielsen)的调查显示,电视仍然是视频消费的重要屏幕。仍有一半以上的中国受访者希望通过电视观看一系列不同类型的节目,包括新闻节目(56%),游戏节目(53%),纪录片(52%),真人秀(48% ),有46%的受访者通过电视屏幕观看体育赛事。

随着Internet的日益普及和视频节目的多样化,计算机,移动设备和平板电脑的重要性越来越高。实际上,在喜剧(53%比48%),电影(62%比49%),肥皂剧(41%比38%)和短片(50%)方面,计算机比电视更受青睐。 %和19%)。

电视是老年消费者观看视频的首选主要设备。在全球范围内,90%的“沉默的一代”受访者(65岁以上)说,电视是他们在家观看视频节目的第一选择,其次是计算机(34%)和手机(6%)。对于年龄在15到34岁之间的年轻消费者,超过60%的人说计算机是在家中观看视频节目的第一设备,其次是电视(约50%)和手机。

而且,尼尔森的调查还表明,设备的选择取决于观看者何时何地观看视频节目以及观看时他们在做什么。当中国消费者选择在电视上观看节目时(54%),与家人共度时光是最常见的情况,但计算机(26%)和手机(23%)的屏幕正在赶上。仅在家里时,超过五分之三的中国受访者(64%)在计算机上观看视频,而40%的人选择手机。此外,计算机(50%)和手机(58%)被认为是中国受访者选择打发时间的前两种设备。

在一些分散的时间段内,例如等待朋友(62%),坐在医生办公室(30%),工作(30%),在学校(40%),购物(41%)和锻炼(30 %),手机已成为中国受访者观看视频节目最常用的设备。

尼尔森(Nielsen)的报告显示,就每天在世界各地分发屏幕分钟数而言,中国消费者每天在智能手机(170分钟)和计算机(161分钟)上花费的时间比在电视上(89分钟)的时间更多。在美国,电视(147分钟)仍然是人们在第二屏幕上花费的重物,紧跟其在智能手机上的时间(151分钟)。

Rust指出:“不同设备之间的界限逐渐模糊,观看的最佳设备取决于谁,何时何地。”消费者将根据自己的需求选择最合适的设备。内容提供商需要消除时间,空间和屏幕之间的障碍,才能在竞争中取胜。 “

在线教育,医疗信息共享和求职是影响移动设备使用的三大需求

根据尼尔森的调查,全球消费者使用电子设备的三大动机是建立或维持关系,收集信息和娱乐。

在中国,与中国人/朋友(64%)的联系是中国受访者最需要使用电子设备的需求,其次是听音乐(63%),拍照/录像(61%)和获取新闻(59%) )。当谈到使用这些设备的未来趋势时,在线教育,医学信息共享和求职显示出巨大的潜力。

“多样化不仅发生在各种电子设备的选择上,而且发生在屏幕的消耗需求上。 Rust指出,除了34%的受访者愿意通过电子设备访问在线教育外,还有47%的受访者表示愿意。 “此外,有44%的人愿意尝试找工作(目前为34%),有43%的人愿意通过移动设备共享医疗信息(目前为21%)。内容提供商和广告商需要抓住机遇,与观众建立进一步的联系。”

关于尼尔森全球数字景观调查

本次调查的结果基于60个国家/地区具有在线访问权限的受访者。尽管在线调查方法可以实现巨大规模和全球影响力,但它仅提供了现有互联网用户习惯的观点,而不是总人口的观点。在在线渗透率仍在增长的发展中市场中,受众群体可能比该国总人口年轻且富裕。此外,调查响应基于声明的行为,而不是实际的计量数据。

Nielsen N.V.(纽约证券交易所代码:NLSN)是一家全球绩效管理公司,可全面了解消费者的观察和购买内容。尼尔森(Nielsen)的“观看”部分为媒体和广告客户提供了在使用了所有内容(视频,音频和文本)的设备上的“总体受众群体”衡量服务。 “购买”部分为包装消费品制造商和零售商提供了业内唯一的零售绩效衡量的全球视图。通过整合来自“观察和购买”细分市场和其他数据源的信息,尼尔森为客户提供了世界一流的评估以及有助于提高绩效的分析。尼尔森,S&P 500公司在100多个国家/地区开展业务,业务覆盖全球90%以上的人口。有关更多信息,请访问www.nielsen.com。